香菜たっぷり餃子鍋 レシピあり

香菜たっぷり餃子鍋
  1. 19
    おいしそう!

香菜大好き。 お安いのがあるとつい手が伸びる。 キッチンで香菜を見つめて、何にしようかな? 今あるもので何が作れるかな?と考える。 中華スープに玉ねぎと白菜の茎の部分を入れてぐつぐつ。 冷凍水餃子とトマト、白菜の葉を入れてぐつぐつ。 塩と醤油少々で味を整える。 ここではちょっと物足りないくらいの味がいい。 香菜をたっぷりとのせてできあがり。 きざみにんにくをのせ、ラー油ををたらして食べると美味しい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。