千切りキャベツときのこのサラダ レシピあり

千切りキャベツときのこのサラダ
  1. 17
    おいしそう!

千切りキャベツときのこのサラダ。 食堂のおばちゃんシリースの夜のお茶漬けに登場した「きのこサラダ」をちょこっとアレンジしてみた。 小説では、バター醤油で炒めたきのこを千切りキャベツにのせていたが!私はオリーブオイルとにんにくで炒めたきのこを、酒とあごだし醤油で味付けした。 熱々きのこでしんなりしたきやべつを、きのこといつしよに食べると美味しい。 平成になって間もない頃、たんぽぽぼはせっせとスポーツ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。