レシピブログ
たんぽぽはおばさんだが、中身はどんどんおじさん化している。 町中華で飲ろうぜという番組が好きでよく見ていて、大人の義務教育とか気道確保なんて言葉にすっかり馴染んでいる。 お酒飲みながらだらだらと見ていたら、牡蠣の鉄板焼きという料理に目が止まった。 録画を戻して、調味料をメモし、さっそくチャレンジ。 お料理番組ではなくて、町の中華屋さんを紹介する番組なので、番組HPでレシピを確認なんてできないのね。......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット