牡蠣入りミニオムレツ、そばサラダ レシピあり

牡蠣入りミニオムレツ、そばサラダ
  1. 24
    おいしそう!

昨日残りの牡蠣3個を使って、こんな肴。 おチビのスキレット(100スキ)に油をひいて熱し、牡蠣を入れて軽く炒める。 もやしをのせ、溶き卵を流し入れて、裏表焼く。 皿にとって甘酢あんをかけたらできあがり。 青ネギもパラパラ。 牡蠣3個、卵1個、おチビサイズが肴にはちょうどいい。 そばを使ったサラダというか、冷たい和え麺と言ったらいいのか… 茹でて水にさらし、しっかりと水気を切ったそばを、めんつゆとご......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。