アサリとキャベツのレンジ蒸し レシピあり

アサリとキャベツのレンジ蒸し
  1. 21
    おいしそう!

アサリとキャベツのレンジ蒸し。 キャベツをざく切りにしてビストロヌードルに詰める。 アサリをのせる。 酒大さじ1杯を振りかける。 ふたをして、レンジ加熱(600Wで7分)。 アサリが開いたら、醤油、酢、ラー油を加えて混ぜてできあがり。 器によそってから、ラー油のそこの具を救ってのっけてみた。 アサリが主役のように見えて、実はキャベツが美味しくてもっと詰め込めばよかったなぁ…と必ず思う。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。