レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサリとキャベツのレンジ蒸し。 キャベツをざく切りにしてビストロヌードルに詰める。 アサリをのせる。 酒大さじ1杯を振りかける。 ふたをして、レンジ加熱(600Wで7分)。 アサリが開いたら、醤油、酢、ラー油を加えて混ぜてできあがり。 器によそってから、ラー油のそこの具を救ってのっけてみた。 アサリが主役のように見えて、実はキャベツが美味しくてもっと詰め込めばよかったなぁ…と必ず思う。 Origi......
あさりの炊き込みご飯
大人気♪あさりのフライ...
食べるスープ♪あさりと...
【節約レシピ】レタスと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット