豚汁風残り物汁 レシピあり

豚汁風残り物汁
  1. 26
    おいしそう!

冷蔵庫にあるものを適当に入れた汁物。 あたまの中には豚汁があったんだけど、牛蒡も大根もないので「風」ってことで。 ネギと生姜のみじん切りと豚肉を油(米油&ごま油)で炒め玉ねぎ、にんじん、舞茸を加えて炒める。 水を入れて出汁パックも放り込む。 グツグツグツ。 豚肉を解凍したものがほんの少し残っていたので使ったんだけど、もうちょっと何か…とゴソゴソして、さつま揚げ1枚と油揚げ1/2枚を刻んで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。