本日の肴〜ホタテの稚貝で呑む(酒蒸し、バター醤油、味噌汁) レシピあり

本日の肴〜ホタテの稚貝で呑む(酒蒸し、バター醤油、味噌汁)
  1. 26
    おいしそう!

ホタテの稚貝を見つけた。 値引きされて、1パック159円、いただきましょう。 今夜は稚貝で飲む。 まずは酒蒸し。 フライパンに並べ鮭を振りかけ、蓋をして火にかけるだけ。 シンプルに美味しい。 バター醤油。 魚焼きグリルで焼いて、バターをのせ醤油を垂らす。 これはテッパン。 で、最後にお味噌汁。 酒蒸しの汁も入れちゃった。 ネギを加えてできあがり。 日本人でよかった!つて味だ。 お酒飲んでたのに、ご......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。