厚揚げと高菜の炒め物 レシピあり

厚揚げと高菜の炒め物
  1. 29
    おいしそう!

厚揚げと高菜、豚のひき肉を炒めるのは定番のお惣菜。 にんにくと生姜のみじん切りを炒め、いい香りがしたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら厚揚げと高菜を加えて炒め、砂糖とオイスターソースで味付け。 厚揚げの皮の部分に味が染みて、ご飯にもお酒にも合う。 ひき肉は傷むのが早いのでなるべく早く使い切りましょう!と言われてる。その通りだと思う。 でもね、今はバラ凍結のひき肉なんて便利なものがある。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。