レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げと高菜、豚のひき肉を炒めるのは定番のお惣菜。 にんにくと生姜のみじん切りを炒め、いい香りがしたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら厚揚げと高菜を加えて炒め、砂糖とオイスターソースで味付け。 厚揚げの皮の部分に味が染みて、ご飯にもお酒にも合う。 ひき肉は傷むのが早いのでなるべく早く使い切りましょう!と言われてる。その通りだと思う。 でもね、今はバラ凍結のひき肉なんて便利なものがある。 ......
豚ひき肉とオクラの丼
味付けはめんつゆのみ!...
タコライス風ひき肉ごは...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...