ちびきゅうりの漬物 レシピあり

ちびきゅうりの漬物
  1. 14
    おいしそう!

スーパーでちびきゅうりを見つけるとなんだかちょっと嬉しくなる。 じゃぶじゃぶ洗って水気を切り、塩でゴシゴシしたらジップロックに詰めて冷蔵庫で一晩。 基本これだけなんだけど、今回は昆布を1枚、唐辛子を1本入れてみた。 昆布のおかげで、きゅうりの表面がちょこっとぬるっとするけど、その分旨味がプラスされてる感じ。 ポリポリしてビールを飲む、夏の楽しみ。 Original post blogged on ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。