レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日御徒町で食べたのがとっても美味しかったので、挑戦。 御徒町でびろ〜んと長いささげを購入できたので、ネット情報を参考に漬けておいた。 いつも拝見している酒従さんのレシピを参考にしてみた。 豚挽肉も紹興酒と醤油で下味をつけ。片栗粉を加えて混ぜておく。 ひき肉を炒めて一旦鍋から出す。 にんにくと刻んだ酸豆角を炒め、豚肉を戻して炒め、刻んだ唐辛子を混ぜる。 酒従さんは生の赤い唐辛子を使ってらしたが、私......
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
もんごういかとブロッコ...
牛ハツはオリーブオイル...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群