酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの) レシピあり

酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)
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    おいしそう!

先日御徒町で食べたのがとっても美味しかったので、挑戦。 御徒町でびろ〜んと長いささげを購入できたので、ネット情報を参考に漬けておいた。 いつも拝見している酒従さんのレシピを参考にしてみた。 豚挽肉も紹興酒と醤油で下味をつけ。片栗粉を加えて混ぜておく。 ひき肉を炒めて一旦鍋から出す。 にんにくと刻んだ酸豆角を炒め、豚肉を戻して炒め、刻んだ唐辛子を混ぜる。 酒従さんは生の赤い唐辛子を使ってらしたが、私......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。