細切りじゃがいもの黒酢炒め レシピあり

細切りじゃがいもの黒酢炒め
  1. 14
    おいしそう!

細切りじゃがいもの黒酢炒め。 じゃがいもを細く切り(スライサー使用)、水に晒し、しっかり水を切る。 熱したフライパンで炒め、黒酢(鎮江香醋を使用している)、砂糖、塩、ネギのみじん切りを加えてさっと混ぜる。 急いでテキパキ!シャッキリと炒めるのがポイント。 ずっとずっと前に覚えて、思い出したように作る。 中国のお惣菜にこんなのがあるらしいんだけど、現地で食べたわけじゃない。 レシピ本で覚え、何度か作......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。