ムール貝を入れたビスク鍋 レシピあり

ムール貝を入れたビスク鍋
  1. 29
    おいしそう!

残っているムール貝を鍋にしてみた。 無印のビスクを使用。 パッケージのレシピだと牛乳を使うように書かれているけど、家にあるのは豆乳なのでそれを使う。 ムール貝の他にも魚介系が欲しい…冷凍庫から白身魚(パンガシウス)をひっぱりだす。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは軽くレンジ加熱してから鍋へ。 しめじとトマトもいれてみた。 まあ、ビスク味の寄せ集め鍋ですな。 これからは、鍋が続く。 今年の冬は寒いらし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。