和風ポークソテー、オクラのポン酢和え レシピあり

和風ポークソテー、オクラのポン酢和え
  1. 31
    おいしそう!

和風のポークソテー。 豚の肩ロースの筋切りをして塩コショウ。 豚肉をフライパンでこんがり焼く。 同じ付帯パンでキノコを炒め、めんつゆで調味。 ポークソテーの上にキノコをのせ、大根おろしをのせる。 キノコの炒め汁をかけ、青ネギを散らして出来上がり。 しめじを買おうと思っていたら売り切れていて、ひらたけを使った。 食感も旨味もあってこれもよし。 オクラのポン酢和え。 ビストロヌードルで加熱して刻みポン......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。