レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛のあらを使ってこんなお鍋。 あらを塩焼きにしねべに入れ、水と酒を入れて煮る。 あっ、昆布も1枚投入。 あくを取りながら、静かにふつふつ… 塩と薄口醤油で調味し、豆腐と芹を入れた。 昨日の芹がまだたっぷりと残っていたので。 骨の周りについた鯛の身をしゃぶりにまっと笑う。 もちろん、スープが美味しい。 豆腐にはゆずこしょうをプラス。 鯛をコトコト煮ている間にこんなので、一杯。 潰したにんにくをオリー......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のホイル昆布蒸し
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋