レシピブログ
鯛のあらを使ってこんなお鍋。 あらを塩焼きにしねべに入れ、水と酒を入れて煮る。 あっ、昆布も1枚投入。 あくを取りながら、静かにふつふつ… 塩と薄口醤油で調味し、豆腐と芹を入れた。 昨日の芹がまだたっぷりと残っていたので。 骨の周りについた鯛の身をしゃぶりにまっと笑う。 もちろん、スープが美味しい。 豆腐にはゆずこしょうをプラス。 鯛をコトコト煮ている間にこんなので、一杯。 潰したにんにくをオリー......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛ふりかけ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...