レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛のあらを使ってこんなお鍋。 あらを塩焼きにしねべに入れ、水と酒を入れて煮る。 あっ、昆布も1枚投入。 あくを取りながら、静かにふつふつ… 塩と薄口醤油で調味し、豆腐と芹を入れた。 昨日の芹がまだたっぷりと残っていたので。 骨の周りについた鯛の身をしゃぶりにまっと笑う。 もちろん、スープが美味しい。 豆腐にはゆずこしょうをプラス。 鯛をコトコト煮ている間にこんなので、一杯。 潰したにんにくをオリー......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜