レシピブログ
鯛のあらを使ってこんなお鍋。 あらを塩焼きにしねべに入れ、水と酒を入れて煮る。 あっ、昆布も1枚投入。 あくを取りながら、静かにふつふつ… 塩と薄口醤油で調味し、豆腐と芹を入れた。 昨日の芹がまだたっぷりと残っていたので。 骨の周りについた鯛の身をしゃぶりにまっと笑う。 もちろん、スープが美味しい。 豆腐にはゆずこしょうをプラス。 鯛をコトコト煮ている間にこんなので、一杯。 潰したにんにくをオリー......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット