酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)→卵焼き

酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)→卵焼き
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    おいしそう!

小ぶりな豚ひき肉パックが5割引きだった。 酸豆角炒肉末 を作ろう。 この食材を入手したら、作ろう!と思える候補があるのはいいことだ。 お店で食べたのよりも辛さも塩気も控えめではあるけれど、たんぽぽのレパートリーの中ではかなりパンチの効いた味で、ビールもすすむが、白いご飯が美味しくなる。 で、お約束のように翌日は卵に混ぜて焼く。 今日は丸くきれいに焼かずに、少しとろっとした感じを残してみた。 スクラ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。