レシピブログ
パックされたお餅は日持ちするのでついつい後回しなる… ちゃんと消費しないとね!ってことでこんなお鍋。 お餅を切り分けて餃子の皮で包んでお鍋に入れるだけ。 お餅をそのままお鍋に入れるとどろりんと溶けちゃう。 お揚げに包んで煮るのも付きだけど、餃子の皮で包むつるんとした食感も好き。 このお鍋を覚えたときは、塩味の鶏スープで煮て、食べる時に豆板醤を添えていた。 それも美味しいんだけど、本日は気分で醤油味......
揚げ出し餅
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
グリルで簡単!五平餅
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...