餅入り餃子ときのこのお鍋 レシピあり

餅入り餃子ときのこのお鍋
  1. 28
    おいしそう!

パックされたお餅は日持ちするのでついつい後回しなる… ちゃんと消費しないとね!ってことでこんなお鍋。 お餅を切り分けて餃子の皮で包んでお鍋に入れるだけ。 お餅をそのままお鍋に入れるとどろりんと溶けちゃう。 お揚げに包んで煮るのも付きだけど、餃子の皮で包むつるんとした食感も好き。 このお鍋を覚えたときは、塩味の鶏スープで煮て、食べる時に豆板醤を添えていた。 それも美味しいんだけど、本日は気分で醤油味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。