割干し大根のエスニックサラダ レシピあり

割干し大根のエスニックサラダ
  1. 36
    おいしそう!

たんぽぽの定番、割干し大根のエスニックサラダ。 ナンプラー、砂糖、赤唐辛子、すだち果、水を混ぜ、割干し大根(水で戻して、しっかり水気をを絞ったもの)を和える。 香菜の茎、松の実を加えて和える。 盛り付けてから香菜の葉っぱを散らす。 すだち果汁はレモンやかぼすの果汁でも、お酢でもいいし、松の実はクルミはほかのナッツでも、ハムじゃなくてもちくわせもいい…というゆるいスタイルで作り続けている。 唯一譲れ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。