いちじく、生ハム、クリームチーズ

いちじく、生ハム、クリームチーズ
  1. 40
    おいしそう!

八百屋の店頭でいちじくと目が合った。 そういえば、今年はいちじくを食べてないなぁ… 簡単な肴にしてみた。 1/4に切ったいちじくとクリームチーズを生ハムで巻いただけ。 オリーブオイルをかけ、粗挽き黒コショウを振る。 生ハムの塩気、いちじくの甘味、クリームチーズの濃くがいいバランス。 生ハムの食感、いちじくの柔らかさ、チーズのねっとりが渾然一体となっている。 これは、飲むでしょう。 白ワインではなく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。