舞茸と油揚げの鍋(豆鼓風味) レシピあり

舞茸と油揚げの鍋(豆鼓風味)
  1. おいしそう!

美味鍋から、シンプルな簡単鍋をピックアップする日々は続く。 本日は、舞茸と豆鼓風味油揚げの鍋(豆鼓風味)。 鍋に水、酒、豆鼓、油揚げを入れて火にかけ、10分ほど煮る。舞茸を加え、火が通ったら出来上がり。コショウを混ぜた粗塩を添える。 本当に簡単、見た目が余りに地味なので赤いお盆にのせてみたが…あまり変らなかったような。 でも、美味しい。 油揚げを煮ているときから、キッチンの中には豆鼓の香がたちこめ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。