レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味鍋から、シンプルな簡単鍋をピックアップする日々は続く。 本日は、舞茸と豆鼓風味油揚げの鍋(豆鼓風味)。 鍋に水、酒、豆鼓、油揚げを入れて火にかけ、10分ほど煮る。舞茸を加え、火が通ったら出来上がり。コショウを混ぜた粗塩を添える。 本当に簡単、見た目が余りに地味なので赤いお盆にのせてみたが…あまり変らなかったような。 でも、美味しい。 油揚げを煮ているときから、キッチンの中には豆鼓の香がたちこめ......
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
高圧の圧力鍋で、スピー...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋