今日のお弁当&お目覚めジュース(3/11) レシピあり

今日のお弁当&お目覚めジュース(3/11)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 鰤と椎茸の焼き漬 卵焼き ブロッコリーの塩茹で プチトマト ごはんにちりめん山椒 醤油とみりん、生姜のしぼり汁を混ぜたたれに、焼いた鰤としいたけをジュッとつけて味をしみさせる。 味付けしてから焼くより簡単で、焦げにくい。 今朝のお目覚めジュースはりんごとみかんの組み合わせ。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。