茄子と豚肉の焼うどん?混ぜるだけstyle レシピあり

茄子と豚肉の焼うどん?混ぜるだけstyle
  1. おいしそう!

休日のメンクイランチは焼うどん。 このところ定番になっている炒めた具をチンしたうどんと混ぜるだけスタイル。 味付けはタマオさんのかえし、酒、みそ、豆板醤…思いつきでいい加減に作っても美味しい^^ 先週タマオさんのかえしが切れた。 小瓶に移してある分がなくなったんだと思って補充しようとしたら、もともとの大瓶がカラになっていた。使わないときは何日も使わないのに「切れちゃった!」と思うと急に不安になる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。