うずら豆とジャコのお焼き レシピあり

うずら豆とジャコのお焼き
  1. おいしそう!

野菜をどうぞ。を読んで気になっていた「つぶし大豆とジャコのお焼き」を試してみた。 小分けにして冷凍してあったうずら豆 を使い、ピーナッツも省略してしまったので、元々のレシピとは離れてしまったんだけど、イケマス^^ 茹でたウズラ豆、ジャコ、カレー粉、塩、小麦粉を混ぜ混ぜしてスキレットで焼いてみた。 まわりはカリッ!中身はふんわり、スパイシーでビールによく合う。 豆とジャコが主材料…というだけで、なん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。