ビタミンCやβカロテン豊富なピーマンや、カルシウムたっぷりのしらすを使った、栄養たっぷり和総菜☆
生姜風味と砂糖醤油が食欲そそり、お弁当やおつまみにもぴったりの一品です。
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
長ねぎ
1/2本
しらす(ちりめんじゃこでもOK)
20g
かつおぶし(小袋)
1袋
☆さとう
小2
☆しょうゆ
小2/3
☆すりおろししょうが
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。
ツヤが出て少し柔らかくなったらしらす(ちりめんじゃこでもOK)と☆を加えて炒め合わせる。
3.
調味料が全体に混ざったら、火を止めてお皿に盛り、かつおぶし(小袋)を飾る。
*中火でパパッと仕上げます。
ご飯がススム~!と好評です♪