製菓衛生士養成コースのある大学が製菓理論の教科書に選んだ本 レシピあり

製菓衛生士養成コースのある大学が製菓理論の教科書に選んだ本
  1. おいしそう!

私は高校卒業後、短大の生活科学科の 製菓衛生士養成コースに入学しました。     製菓理論の講義で使っていた教科書が 現在も販売されています。 「お菓子のこつの科学」という本です。     18歳の当時も 「読みやすい、解りやすい」 と 感じた本ですが現在改訂も進み 更に読みやすくなったように思います 。       お菓子「こつ」の科学   新版 お菓子「こつ」の科学 お菓子作りの「なぜ?」に......

優さん

優さん

優です。 夫と小学生の息子とミニチュアダックスと暮らしています。 短大の製菓衛生士過程を経た後、洋菓子専門学校に行き、洋菓子製造をしていました。 今はアイシングクッキーの勉強中です。 料理、お菓子、パン作り、紅茶、コーヒー、インテリア、雑貨食器集め、カメラが大好き(*'ω')