レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クッキーの焼き色についてお話しますねー! クッキー表面の温度が高くなると、化学反応が起こって白っぽい表面が美味しそうな色に変化します。 これは二つの化学反応が起こっています。 ▷砂糖が165℃以上になると褐色化するカラメル化反応 クッキーの場合、材料である砂糖の一部がカラメル化して、美味しそうな焼き色や香りになります。 ▷食品内の砂糖とアミノ酸・タンパク質が反応して褐......
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
やみつき♡大人のコーヒ...
材料は3つだけ!アメリ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット