レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クッキーの焼き色についてお話しますねー! クッキー表面の温度が高くなると、化学反応が起こって白っぽい表面が美味しそうな色に変化します。 これは二つの化学反応が起こっています。 ▷砂糖が165℃以上になると褐色化するカラメル化反応 クッキーの場合、材料である砂糖の一部がカラメル化して、美味しそうな焼き色や香りになります。 ▷食品内の砂糖とアミノ酸・タンパク質が反応して褐......
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
バターなし全粒粉ココア...
プリッツ風スティックク...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...