レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クッキーの焼き色についてお話しますねー! クッキー表面の温度が高くなると、化学反応が起こって白っぽい表面が美味しそうな色に変化します。 これは二つの化学反応が起こっています。 ▷砂糖が165℃以上になると褐色化するカラメル化反応 クッキーの場合、材料である砂糖の一部がカラメル化して、美味しそうな焼き色や香りになります。 ▷食品内の砂糖とアミノ酸・タンパク質が反応して褐......
レンジで1分♪ホットケ...
ポリポリ玄米粉クッキー
やみつき♡大人のコーヒ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...