レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
副菜 オクラのナムル
★材料
(4人分)
オクラ
20本
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1と1/2
胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを塩(分量外)で擦りうぶ毛をとる。
2.
沸騰したお湯にオクラを入れ、2分程度湯がく
3.
オクラを茹でている間に、胡麻油、塩、胡麻をボールに合わせておく。
4.
茹で上がったオクラをボールに入れ和える。
茹で時間はオクラの硬さで調節して下さいね♪
オクラと玉ねぎのかき揚...
新玉ねぎ オクラのさっ...
豚ひき肉とオクラの丼
【簡単】オクラと梅のか...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群