レシピブログ
副菜 オクラのナムル
★材料
(4人分)
オクラ
20本
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1と1/2
胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを塩(分量外)で擦りうぶ毛をとる。
2.
沸騰したお湯にオクラを入れ、2分程度湯がく
3.
オクラを茹でている間に、胡麻油、塩、胡麻をボールに合わせておく。
4.
茹で上がったオクラをボールに入れ和える。
茹で時間はオクラの硬さで調節して下さいね♪
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド