レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
副菜 オクラのナムル
★材料
(4人分)
オクラ
20本
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1と1/2
胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを塩(分量外)で擦りうぶ毛をとる。
2.
沸騰したお湯にオクラを入れ、2分程度湯がく
3.
オクラを茹でている間に、胡麻油、塩、胡麻をボールに合わせておく。
4.
茹で上がったオクラをボールに入れ和える。
茹で時間はオクラの硬さで調節して下さいね♪
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...