レシピブログ
副菜 オクラのナムル
★材料
(4人分)
オクラ
20本
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1と1/2
胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを塩(分量外)で擦りうぶ毛をとる。
2.
沸騰したお湯にオクラを入れ、2分程度湯がく
3.
オクラを茹でている間に、胡麻油、塩、胡麻をボールに合わせておく。
4.
茹で上がったオクラをボールに入れ和える。
茹で時間はオクラの硬さで調節して下さいね♪
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
オクラとにんじんのおか...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋