レシピブログ
魚焼きグリルで焼くからジューシーに作れます! あと一品ほしい時にも★
★材料
(2人分)
なす
3本
しょうが(すりおろし)
1かけ
かつおぶし(お好みで)
ひとつまみ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすに切れ目を入れて両面グリルで約15~16分焼く。※片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
2.
皮をむく。
3.
しょうが・鰹節かけて完成★
魚焼きグリルで焼くとジューシーに仕上がります。
ビールが大好きな旦那の為に作ったのがきっかけです。
白身魚のソテー・レモン...
白身魚のポワレ トマト...
白身魚とアサリのサルサ...
キジハタの中華風蒸し魚...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品