レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚焼きグリルで焼くからジューシーに作れます! あと一品ほしい時にも★
★材料
(2人分)
なす
3本
しょうが(すりおろし)
1かけ
かつおぶし(お好みで)
ひとつまみ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすに切れ目を入れて両面グリルで約15~16分焼く。※片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
2.
皮をむく。
3.
しょうが・鰹節かけて完成★
魚焼きグリルで焼くとジューシーに仕上がります。
ビールが大好きな旦那の為に作ったのがきっかけです。
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
えびと白身魚の南インド...
白身魚のソテー・レモン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット