レシピブログ
魚焼きグリルで焼くからジューシーに作れます! あと一品ほしい時にも★
★材料
(2人分)
なす
3本
しょうが(すりおろし)
1かけ
かつおぶし(お好みで)
ひとつまみ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすに切れ目を入れて両面グリルで約15~16分焼く。※片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
2.
皮をむく。
3.
しょうが・鰹節かけて完成★
魚焼きグリルで焼くとジューシーに仕上がります。
ビールが大好きな旦那の為に作ったのがきっかけです。
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...