レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚焼きグリルで焼くからジューシーに作れます! あと一品ほしい時にも★
★材料
(2人分)
なす
3本
しょうが(すりおろし)
1かけ
かつおぶし(お好みで)
ひとつまみ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすに切れ目を入れて両面グリルで約15~16分焼く。※片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
2.
皮をむく。
3.
しょうが・鰹節かけて完成★
魚焼きグリルで焼くとジューシーに仕上がります。
ビールが大好きな旦那の為に作ったのがきっかけです。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
【15分レシピ】魚のソ...
【旨魚料理】メダイのニ...
白身魚のソテー・レモン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)