レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚焼きグリルで焼くからジューシーに作れます! あと一品ほしい時にも★
★材料
(2人分)
なす
3本
しょうが(すりおろし)
1かけ
かつおぶし(お好みで)
ひとつまみ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすに切れ目を入れて両面グリルで約15~16分焼く。※片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
2.
皮をむく。
3.
しょうが・鰹節かけて完成★
魚焼きグリルで焼くとジューシーに仕上がります。
ビールが大好きな旦那の為に作ったのがきっかけです。
白身魚のソテー・レモン...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
トースター・魚焼きグリ...
ベトナム風魚の煮込み☆...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き