あと一品欲しいときに!超簡単・時短でできるスピード居酒屋メニューです♡
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
卵
1~2個
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を熱湯に入れてゆでる。ゆで終わったら水にさらして水を絞る。
2.
絞ったほうれん草を食べやすい大きさに切る。
3.
卵を割りとき混ぜる。
4.
フライパンが熱したらほうれん草をしなっとするまで炒める。
5.
ほうれん草が炒まったら卵を回し入れ、塩・こしょうをする。
6.
器に入れて完成です!
卵を入れたら即取り出して卵が固まらないようにするのがポイントです。半熟のほうがおいしいです
おつまみにあと一品欲しいときに思いつきました。
ビールに合いますよー♡