レシピブログ
ご飯がすすむ我が家定番のチキンカツです♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉(衣用)
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2.
【1】を小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につけて180℃の油で揚げる。
3.
きつね色にからっと揚がったら器に盛って完成です。
最初に食べやすい大きさに切るのがポイントです。1枚で揚げるのが多いですが、火が通りにくいので。
居酒屋メニューを再現したくて。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...