レシピブログ
ご飯がすすむ我が家定番のチキンカツです♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉(衣用)
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2.
【1】を小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につけて180℃の油で揚げる。
3.
きつね色にからっと揚がったら器に盛って完成です。
最初に食べやすい大きさに切るのがポイントです。1枚で揚げるのが多いですが、火が通りにくいので。
居酒屋メニューを再現したくて。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・バターなしでもおい...
てんぷら粉も卵も不要!...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...