スナップエンドウとカニカマの卵とじ

スナップエンドウとカニカマの卵とじ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

春らしい色合いで食欲をそそります。
簡単に出来て美味しいの~!

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    1パック

  • カニカマ

    1パック

  • 2個

  • ごま油

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋をとってからサッと塩ゆでしておきます

  2. 2.

    ごま油でスナップエンドウを炒め、カニカマをほぐしながら入れたら塩こしょうで味を調え、卵でとじるだけ。超簡単美味しいメニューです。

★ワンポイントアドバイス

普通の油でもいいけど、ごま油を使った方が美味しいです

pekoさん

pekoさん

仕事も子育ても終わり、おまけの人生をゆっくり過ごしています。 人が集まって食べたり飲んだりするのが大好きで、食事したり花をアレンジしたりする「華の中高年のサロン」を主宰しています。