スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え 

よろこば

スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品。レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。

★材料

(4人分)

  • スナップエンドウ

    12個

  • 赤・黄ミニトマト

    6個ずつ

  • A醤油

    小1

  • Aマヨネーズ

    大1弱

  • Aおかか

    2g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。

  2. 2.

    スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。

  3. 3.

    1とAをボウルにいれて全体を混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは1色でもいいですが2色以上にするとより華やかになります♪

★よろこばレシピ エピソード

友人が気に入ってくれて家でも作ってくれました♪

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

2004年食品メーカーに入社以来、商品企画開発を担当。第三子の妊娠を機に退社し、料理家として活動を始める。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえたいと思い、簡単調理の「作り置きレシピ」をご紹介しております。 食育にも力を注いでおり、料理を通して子供の表現力や考える力を引き出したり、文字や数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。