スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品。レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。
★材料
(4人分)
スナップエンドウ
12個
赤・黄ミニトマト
6個ずつ
A醤油
小1
Aマヨネーズ
大1弱
Aおかか
2g
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。
2.
スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。
3.
1とAをボウルにいれて全体を混ぜます。
ミニトマトは1色でもいいですが2色以上にするとより華やかになります♪
友人が気に入ってくれて家でも作ってくれました♪