スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え

スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品。レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。

★材料

(4人分)

  • スナップエンドウ

    12個

  • 赤・黄ミニトマト

    6個ずつ

  • A醤油

    小1

  • Aマヨネーズ

    大1弱

  • Aおかか

    2g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。

  2. 2.

    スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。

  3. 3.

    1とAをボウルにいれて全体を混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは1色でもいいですが2色以上にするとより華やかになります♪

★よろこばレシピ エピソード

友人が気に入ってくれて家でも作ってくれました♪

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等