新玉ねぎを丸ごと使ってスナップエンドウと中華風のスープに、中華スープの素を使っているので手軽に作れるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
2個
赤パプリカ
適量
スナップエンドウ
10本
◎水
300cc
◎中華スープの素
小さじ2
◎黒コショウ
少々
◎醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮を剥いて、1センチぐらいの深さの十文字の切り込みを入れる
パプリカは5ミリ程度の角切り
スナップエンドウは筋を取って斜め半分にカットする
2.
耐熱皿に玉ねぎを入れて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
3.
鍋に◎の材料と玉ねぎを入れて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で5分程度煮て、仕上げにスナップエンドウとパプリカを入れて、サッと煮たら出来上がり
玉ねぎはレンジに先にかけると煮る時間を短縮出来ます!