シンプルが一番!! スナップエンドウの素揚げ

シンプルが一番!! スナップエンドウの素揚げ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウを素揚げして、塩をかけて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    お好みの量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取って、160℃の揚げ油で揚げ、皿に盛って塩をかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

揚げる温度はいつもの180℃より少し低めで揚げた方が焦げずに上手に揚がります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw