新玉ねぎとスナップエンドウの甘味のある野菜コンビ。
味や風味を邪魔しないために使ったホワイトペッパー。
優しい胡椒の風味が美しい♪
つけ合わせにも、おつまみにもピッタリですヨ!
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
50g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
無塩バター
5g
GABAN ホワイトペパー
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウの筋を取る。
2.
新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにバターを入れて中火にかける。
4.
スナップエンドウと新玉ねぎを入れる。
5.
軽く炒めたら、ホワイトペパーと塩を加えて完成。
スナップエンドウも新玉ねぎもすぐに火が通ります。
炒め過ぎに注意しましょう。
ホワイトペパーは黒胡椒よりマイルドなので、お子様に向いています。