付け合わせに最高♡スナップエンドウと新たまのホワイトペパー炒め

付け合わせに最高♡スナップエンドウと新たまのホワイトペパー炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎとスナップエンドウの甘味のある野菜コンビ。
味や風味を邪魔しないために使ったホワイトペッパー。
優しい胡椒の風味が美しい♪
つけ合わせにも、おつまみにもピッタリですヨ!

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    50g

  • 新玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 無塩バター

    5g

  • GABAN ホワイトペパー

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウの筋を取る。

  2. 2.

    新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて中火にかける。

  4. 4.

    スナップエンドウと新玉ねぎを入れる。

  5. 5.

    軽く炒めたら、ホワイトペパーと塩を加えて完成。

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウも新玉ねぎもすぐに火が通ります。
炒め過ぎに注意しましょう。
ホワイトペパーは黒胡椒よりマイルドなので、お子様に向いています。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中