新玉ねぎのアリシンとベーコンのビタミンB1のコラボによる糖質代謝メニュー。パスタの代わりにどうぞ!
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
4個
グリンピース
40g
ベーコン
1枚
にんにく
みじんぎり小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
牛乳
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎを1cm幅の輪切りに、ベーコンを細切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎとベーコン、グリンピースを加える
3.
ケチャップ、ウスターソース、牛乳を良く混ぜておく
4.
玉ねぎが柔らかくなってきたら3を加え、水分を飛ばすまでしっかり炒めてできあがり
ベーコンの代わりにショルダーベーコンやハムを使うと脂質を削減できます。