パッパッと10分♪スナップエンドウとさつま揚げの麺つゆ煮

パッパッと10分♪スナップエンドウとさつま揚げの麺つゆ煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さつま揚げとスナップエンドウを麺つゆで煮て頂くパッパッと作れる1品です!

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    100g

  • さつま揚げ

    4枚

  • ★麺つゆ(2倍タイプ)

    50cc

  • ★水

    100cc

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    さつま揚げは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて、さつま揚げを少し煮て味が浸みて来たらスナップエンドウも加えてサッと煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは煮過ぎない方が鮮やか色を楽しめます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。