簡単に作れる、そして豪華に見えるクリスマスにぴったりのパーティ料理レシピです♡
★材料
(4人分)
牛肉ももロースト用
200~250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
ベビーリーフ
約20g
ゆず
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩・こしょうを全面にする。
2.
中火で全面焼いていく。
3.
これくらいまで焼いたらひっくりかえして違う面を焼く。
4.
全面焼けた状態です。
5.
全面こんがり焼けたら、弱火にして蓋をして約15~20分焼く。
6.
蒸した状態です。
7.
焼けたらアルミホイルでまき、約10~15分置く。
8.
飾りの野菜です。※好きなものを入れて下さい♡
9.
時間が経ったらアルミホイルを開け、食べやすい大きさに切り、器に入れて完成です♡
焼き時間・置く時間をしっかり守れば簡単に作れます。
昔からつくるクリスマス定番のローストビーフです♡