苺のコンポートと苺の天然酵母パン+おまけフェンネルの保存 レシピあり

苺のコンポートと苺の天然酵母パン+おまけフェンネルの保存
  1. 2
    おいしそう!

☆苺のコンポートと苺の天然酵母パン苺。。。もうすぐ終わりかなーと思って急いで作ったコンポート^^苺300gにきび糖30gとハチミツ大さじ1レモン汁小さじ1、りんご酢小さじ1をお鍋でざっと混ぜ10分ほど置いて水分が出てきたら強火で2~3分ほど一気に火を通しましたすぐにビン詰めして、冷水で一気に冷まし色止めになったかな。。。りんご酢は当サイト「福うらら」でご紹介している太田酢店さんのものですアップルワ......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!