さい餅(豆腐もち) レシピあり

さい餅(豆腐もち)
  1. 1
    おいしそう!

☆さい餅(豆腐もち)「さい餅」ってご存じでしょうか福島ではよく食べられているお餅の食べ方でいわゆる「豆腐もち」です見てくれあまりよろしくないですが甘じょっぱくて見かけによらず美味しいのです♪最近はあまりお見掛けしませんが子供のころは我が家でもよく食べました『チャルジョウ農場』さんの黒米入りのお餅を使ったのでプチプチ感も楽しめましたよこちら「棚田で作った雑穀もち」おススメです有機栽培の雑穀を使った保......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!