レシピブログ
☆さい餅(豆腐もち)「さい餅」ってご存じでしょうか福島ではよく食べられているお餅の食べ方でいわゆる「豆腐もち」です見てくれあまりよろしくないですが甘じょっぱくて見かけによらず美味しいのです♪最近はあまりお見掛けしませんが子供のころは我が家でもよく食べました『チャルジョウ農場』さんの黒米入りのお餅を使ったのでプチプチ感も楽しめましたよこちら「棚田で作った雑穀もち」おススメです有機栽培の雑穀を使った保......
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
フライパンde香ばし梅...
玄米餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」