お餅で和風パルフェ レシピあり

お餅で和風パルフェ
  1. 5
    おいしそう!

☆お餅で和風パルフェ先日の『さい餅』につづき今度は甘いおやつお餅『棚田で作った雑穀もち』の黄金もちを抹茶アイスと餡子と一緒にいただきました♪お餅はトースターで焼くと外はカリカリ中はもちもちで美味しいのですが最近はレンチンバージョンがお気に入り^^耐熱ボールにお餅とお餅がかぶるくらいのお水を入れラップをせずにレンジにかけますしっとり柔らかくなって美味しいです目安は2分位でしょうかお試しの時は、とろっ......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!