レシピブログ
ふわふわにしたお豆腐のせた2分で完成のスピードご飯です。和風・・かと思いきやオリーブオイルと塩で味付けした洋風ご飯。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
豆腐(絹がおすすめ)
1/4丁
オリーブオイル
小さじ2
塩
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を滑らかになるまで混ぜる。オリーブオイル・塩を加えさらに混ぜる。
2.
お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせて完成!お好みで飾りにもみのりを添える。
お豆腐はふわふわした食感にするためにしっかり混ぜてください。
豆腐ステーキ*焼肉のタ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
" 豆腐ステーキのきの...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...