レシピブログ
お豆腐を混ぜ混ぜしてつくる『お豆腐丼』の和風バージョン♪ 2分で完成の即席ごはんです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
豆腐(絹がおすすめ)
1/4丁
お醤油
小さじ1~2(お好みで調整)
(お好みで)わさび
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
2.
お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせ、お醤油をかけて完成!
1の段階ででお醤油を入れてもOKですが、完成後にかけた方が見た目は良い気がします。
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ