レシピブログ
お豆腐を混ぜ混ぜしてつくる『お豆腐丼』の和風バージョン♪ 2分で完成の即席ごはんです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
豆腐(絹がおすすめ)
1/4丁
お醤油
小さじ1~2(お好みで調整)
(お好みで)わさび
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
2.
お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせ、お醤油をかけて完成!
1の段階ででお醤油を入れてもOKですが、完成後にかけた方が見た目は良い気がします。
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けめんつゆ簡単!ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)