レシピブログ
お豆腐を混ぜ混ぜしてつくる『お豆腐丼』の和風バージョン♪ 2分で完成の即席ごはんです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
豆腐(絹がおすすめ)
1/4丁
お醤油
小さじ1~2(お好みで調整)
(お好みで)わさび
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
2.
お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせ、お醤油をかけて完成!
1の段階ででお醤油を入れてもOKですが、完成後にかけた方が見た目は良い気がします。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)