レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐を混ぜ混ぜしてつくる『お豆腐丼』の和風バージョン♪ 2分で完成の即席ごはんです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
豆腐(絹がおすすめ)
1/4丁
お醤油
小さじ1~2(お好みで調整)
(お好みで)わさび
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
2.
お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせ、お醤油をかけて完成!
1の段階ででお醤油を入れてもOKですが、完成後にかけた方が見た目は良い気がします。
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット