ほうれん草が結構入りますが、マヨネーズやツナのおかげか、量の割にあまり存在は感じません。
野菜嫌いのお子さんにもおすすめです。
★材料
(1人分)
ほうれん草
(茹でて水気を絞った状態で)20g
ツナ缶(水煮)
20g
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩
ひとつまみ
モッツァレラチーズ
25g
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を加熱し、水気を切っておく。
器にほうれん草、ツナ、マヨネーズ、醤油、塩を入れ、良く混ぜる。
2.
1にご飯を入れて軽く混ぜる
3.
2を耐熱皿に取り出し、スライスしたモッツァレラチーズをのせ、3~5分加熱する。
※軽く焦げ目がつくまで
レシピの分量だとご飯が1/2膳以下なので、少ないと感じる方もいるかもしれません。その場合は、1.5倍や倍量にして調整してください。
野菜たっぷりなのに食べやすいと喜ばれました。