ナスとプチトマトのジェノベーゼ

ナスとプチトマトのジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのオリーブオイルで炒めたとろとろナスと、加熱によって甘みを増したプチトマトの組合わせ。彩りもイイ感じです♪

★材料

(2人分)

  • ナス(小)

    2本

  • プチトマト  

    6個

  • 玉ねぎ(小)

    1/2個

  • パスタ

    150グラム

  • ジェノベーゼソース

    大さじ2+大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・パスタ→ゆで始める
    ナス→5ミリ幅の輪切り(水にさらす)
    プチトマト→半分に切る
    玉ねぎ→薄切り

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナスを炒める。片面を炒めたらひっくり返し、玉ねぎを一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトを炒める。


  3. 3.

    炒めた野菜をボウル等に取り出し、ジェノベーゼソース(大さじ2)を絡める。野菜とソースが馴染んだら茹でたパスタを加え、残りのジェノベーゼソース(大さじ1)を入れて、混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを2回に分けて加えるのがポイントです☆野菜にソースの味がしっかり馴染みます。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。