たっぷりのオリーブオイルで炒めたとろとろナスと、加熱によって甘みを増したプチトマトの組合わせ。彩りもイイ感じです♪
★材料
(2人分)
ナス(小)
2本
プチトマト
6個
玉ねぎ(小)
1/2個
パスタ
150グラム
ジェノベーゼソース
大さじ2+大さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
・パスタ→ゆで始める
ナス→5ミリ幅の輪切り(水にさらす)
プチトマト→半分に切る
玉ねぎ→薄切り
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナスを炒める。片面を炒めたらひっくり返し、玉ねぎを一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトを炒める。
3.
炒めた野菜をボウル等に取り出し、ジェノベーゼソース(大さじ2)を絡める。野菜とソースが馴染んだら茹でたパスタを加え、残りのジェノベーゼソース(大さじ1)を入れて、混ぜる。
ジェノベーゼソースを2回に分けて加えるのがポイントです☆野菜にソースの味がしっかり馴染みます。