話題の塩麹をつかってぱぱっと1品♪
お肉料理ですが、セロリを使っているのでさっぱりした仕上がりですよ^^
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
3~4枚
セロリ
1本
塩麹
小さじ1/3+1/3+1/2~
★作り方
(5分未満)
1.
<下準備>
・豚肉は1口大に切る
・セロリは茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざっくり刻む。
・豚肉とセロリにそれぞれ塩麹小さじ1/3を揉み込み、少し置いておく。
2.
熱したフライパンで豚肉を炒める(中火)。
豚肉の色が変わったらセロリを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。
3.
塩麹小さじ1/2~(お好みで調整)を入れ、全体がしんなりするまで混ぜる。
下準備で材料に塩麹をもみこむことで味が馴染みます♪塩麹が焦げ付きやすいので、材料にざっと火が通ったら、後は余熱で調理しています。