大好きな豚キムチを餅ピザにしちゃいました。フライパンで作るほかにも、アルミホイル上で作って、そのままオーブンorトースターにお任せでも作れますよー。
★材料
(1人分)
角餅
縦6cm×横4cm×厚さ1cmのもの4個(市販のものなら2個)
キムチ
大さじ4(50グラムくらい)
シュレッドチーズ
3掴み
豚肉(細切れ)
4~5枚
酒
小さじ2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。
2.
縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。
3.
餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く
・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。
・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。