キムチとチーズの美味しい組み合わせ。お餅のもちもちが最高に合います。
★材料
(1人分)
お餅
1個
キムチ
適量
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お餅を適当な大きさに切り(私は厚さ5ミリくらいの1口大にしています)、キムチとチーズをのせる。
2.
オーブントースターで3〜4分ほど焼く(お餅の厚さによって異なります。お餅がふくらみ始めるくらいまで。)
3.
火を止めて3〜4分そのまま放置してから取り出す(余熱でお餅を柔らかくするため)。
トースターで焼いた後、必ずそのまま数分放置してください。すぐに取り出すとお餅の中央が固いままになっていることが多いです。チーズ好きの方はキムチの下にもチーズを敷いても美味しいです。