レシピブログ
たまご焼きに飽きた息子にオムレツそぼろ餡
★材料
(1人分)
鳥挽肉
15g
酒
大1
砂糖
醤油
小1
みりん
卵
1
鶏肉
一口サイズが2枚
★作り方
(15~30分)
1.
たまごをフライパンの端に寄せながら火を入れてふんわり半熟の状態でアルミホイルに包み形を整える。
2.
鳥挽肉を調味料で汁気が無くなるまで炒める。
3.
ご飯の上に形を整えたオムレツとそぼろ餡をのせて出来上がり。
たまごは半熟で。
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
絶品!タイ風オムレツ♪
タイ式さくふわオムレツ
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...