レシピブログ
たまご焼きに飽きた息子にオムレツそぼろ餡
★材料
(1人分)
鳥挽肉
15g
酒
大1
砂糖
醤油
小1
みりん
卵
1
鶏肉
一口サイズが2枚
★作り方
(15~30分)
1.
たまごをフライパンの端に寄せながら火を入れてふんわり半熟の状態でアルミホイルに包み形を整える。
2.
鳥挽肉を調味料で汁気が無くなるまで炒める。
3.
ご飯の上に形を整えたオムレツとそぼろ餡をのせて出来上がり。
たまごは半熟で。
1日外出録ハンチョウの...
モロッコ風オムレツ(ベ...
玉ねぎ入のオムレツ
じゃがいもごろごろ♪ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...