レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまご焼きに飽きた息子にオムレツそぼろ餡
★材料
(1人分)
鳥挽肉
15g
酒
大1
砂糖
醤油
小1
みりん
卵
1
鶏肉
一口サイズが2枚
★作り方
(15~30分)
1.
たまごをフライパンの端に寄せながら火を入れてふんわり半熟の状態でアルミホイルに包み形を整える。
2.
鳥挽肉を調味料で汁気が無くなるまで炒める。
3.
ご飯の上に形を整えたオムレツとそぼろ餡をのせて出来上がり。
たまごは半熟で。
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
ミックスベジタブルとチ...
じゃがいもごろごろ♪ス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット