レシピブログ
夏バテ防止対策弁当
★材料
(2人分)
鰻
一切れ
☆錦糸卵
卵一個分
☆紫蘇
3枚
☆きゅうり
3分の1本
☆胡麻
大さじ1
☆寿司酢
適量
鰻のタレ
★作り方
(15~30分)
1.
鰻は小口切りにして鰻のタレをかけてアルミホイルの上にのせてオーブンで1分半程度弱で温める。
2.
☆の材料と酢飯と鰻をまんべんなく混ぜる。 (☆の材料は半分残しておく)
3.
容器に入れたら残しておいた☆の材料を混ぜたご飯の上にのせる。
寿司酢の分量はお好みで。
美味&ヘルシーなうなぎ...
鰻の柳川風
鰻巻き
鰻ざく
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」