レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテ防止対策弁当
★材料
(2人分)
鰻
一切れ
☆錦糸卵
卵一個分
☆紫蘇
3枚
☆きゅうり
3分の1本
☆胡麻
大さじ1
☆寿司酢
適量
鰻のタレ
★作り方
(15~30分)
1.
鰻は小口切りにして鰻のタレをかけてアルミホイルの上にのせてオーブンで1分半程度弱で温める。
2.
☆の材料と酢飯と鰻をまんべんなく混ぜる。 (☆の材料は半分残しておく)
3.
容器に入れたら残しておいた☆の材料を混ぜたご飯の上にのせる。
寿司酢の分量はお好みで。
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
冬瓜と鰻の煮物
カリフォルニア米で作る...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...