レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテ防止対策弁当
★材料
(2人分)
鰻
一切れ
☆錦糸卵
卵一個分
☆紫蘇
3枚
☆きゅうり
3分の1本
☆胡麻
大さじ1
☆寿司酢
適量
鰻のタレ
★作り方
(15~30分)
1.
鰻は小口切りにして鰻のタレをかけてアルミホイルの上にのせてオーブンで1分半程度弱で温める。
2.
☆の材料と酢飯と鰻をまんべんなく混ぜる。 (☆の材料は半分残しておく)
3.
容器に入れたら残しておいた☆の材料を混ぜたご飯の上にのせる。
寿司酢の分量はお好みで。
鰻のせいろ蒸し
鰻とシソの混ぜちらし寿...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き