レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテ防止対策弁当
★材料
(2人分)
鰻
一切れ
☆錦糸卵
卵一個分
☆紫蘇
3枚
☆きゅうり
3分の1本
☆胡麻
大さじ1
☆寿司酢
適量
鰻のタレ
★作り方
(15~30分)
1.
鰻は小口切りにして鰻のタレをかけてアルミホイルの上にのせてオーブンで1分半程度弱で温める。
2.
☆の材料と酢飯と鰻をまんべんなく混ぜる。 (☆の材料は半分残しておく)
3.
容器に入れたら残しておいた☆の材料を混ぜたご飯の上にのせる。
寿司酢の分量はお好みで。
鰻のせいろ蒸し
錦糸玉子たっぷりのふっ...
鰻の佃煮
カリフォルニア米で作る...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...