ひき肉と野菜に高野豆腐を加え、子供の大好きなカレー味に仕上げました。
簡単に作れて栄養満点!!家計にも優しい一品です(^O^)/
★材料
(4人分)
高野豆腐
2個
豚ひき肉
200g
生姜(みじん切り)
ひとかけ
玉ねぎ、人参、ピーマンなどの余り野菜
適量
つゆの素
大1~2
カレー粉
小1
コンソメ
小1/2
砂糖
小1~2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大1~2
★作り方
(5~15分)
1.
油を敷いたフライパンで、生姜のみじん切りと、豚ひき肉を炒める。
肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、水で戻して細かく切った高野豆腐を入れる。
2.
野菜に火が通ったら、ピーマンを入れ、調味料で味をつけたら、出来上がり❤
特に難しい作業はありません。
カレー粉とつゆの素、コンソメを入れる事で、だいたい美味しい味付けができます♪
味付けはお好みで調節してくださいね。
ご家庭の定番料理にいかかですか?
カレー味で食べやすい♪ご飯にかけて食べると沢山食べられる~と我が子が大喜びでした。