高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め

高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ひき肉と野菜に高野豆腐を加え、子供の大好きなカレー味に仕上げました。
簡単に作れて栄養満点!!家計にも優しい一品です(^O^)/

★材料

(4人分)

  • 高野豆腐

    2個

  • 豚ひき肉

    200g

  • 生姜(みじん切り)

    ひとかけ

  • 玉ねぎ、人参、ピーマンなどの余り野菜

    適量

  • つゆの素

    大1~2

  • カレー粉

    小1

  • コンソメ

    小1/2

  • 砂糖

    小1~2

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を敷いたフライパンで、生姜のみじん切りと、豚ひき肉を炒める。

    肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、水で戻して細かく切った高野豆腐を入れる。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、ピーマンを入れ、調味料で味をつけたら、出来上がり❤

★ワンポイントアドバイス

特に難しい作業はありません。
カレー粉とつゆの素、コンソメを入れる事で、だいたい美味しい味付けができます♪
味付けはお好みで調節してくださいね。
ご家庭の定番料理にいかかですか?

★よろこばレシピ エピソード

カレー味で食べやすい♪ご飯にかけて食べると沢山食べられる~と我が子が大喜びでした。

ター子さん

ター子さん

お料理レシピの他に日常のことも載せています♪